В Новосибирске появится «Иван Грозный»

Премьера оратории \"Иван Грозный\" Сергея Прокофьева состоится 11 – 12 июня в Новосибирске в рамках проекта \"История государства Российского в симфонических картинах\".

\"11 – 12 июня во Дворце культуры железнодорожников должна состояться премьера\", - сообщил режиссер-постановщик проекта, гендиректор продюсерского центра \"Ковчег\" Олег Нудненко.

По его словам, с разницей в несколько дней премьера состоится в Томске, в дальнейшем возможны постановки в других городах России и, возможно, в Испании.

Он отметил, что в постановке участвуют и симфонический оркестр, и сводный хор, применяется видеопроекция и более 50 единиц исторического оружия времен Ивана Грозного, воссозданного главным оружейником проекта Михаилом Морозовым. Всего на сцене одновременно находятся до 200 человек.

\"Актерам предстоит сменить порядка 150 костюмов за полтора часа, разработаны декорации, которые будут не просто трансформироваться, но летать, пушки будут стрелять, честно скажу – в зал\", - сказал режиссер-постановщик.

Главный хормейстер проекта, художественный руководитель \"Хорового вече Сибири\", народный артист России Игорь Юдин отметил, что постановка \"Ивана Грозного\" может способствовать пробуждению интереса к классическим формам культуры и возрождению российского хорового искусства, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА