Забайкальский бизнесмен судится с новосибирскими милиционерами

Два новосибирских милиционера Евгений Лебедев и Василий Слюсаренко предстали пред забайкальским судом. В отношении их коллеги Евгения Кротова, находящегося в розыске, дело выделено в отдельное производство. Вчера в суде Карымского района Читинской области состоялись слушания по делу сотрудников патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте. Они обвиняются сразу по двум статьям Уголовного кодекса – превышение должностных полномочий (п. \"а\", \"б\" ч.3. ст. 286) и совершение открытого хищения чужого имущества (п. \"а\", \"г\" ч.2. ст. 161). С милиционерами судится 35-летний предприниматель из Читинской области Олег Корягин. Он обвиняет их в избиении и хищении у него 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Читинского правозащитного центра (ЧПЦ), в ходе предварительного следствия установлено, что предприниматель сел в поезд Новосибирск – Владивосток, имея при себе крупную сумму денег на покупку автомобиля. В вагоне сотрудник милиции Кротов проверил у него паспорт и разрешение на ношение оружия, а чуть позже пригласил пройти в служебное купе. Перед входом в купе Олег Корягин почувствовал удар по шее, от которого потерял сознание, а когда очнулся, увидел, что его руки прикованы наручниками к верхней полке. Кроме милиционера Кротова в купе находились еще два сотрудника – Евгений Лебедев и Василий Слюсаренко. Медицинская экспертиза показала, что предпринимателю были причинены телесные повреждения: сотрясение головного мозга и смещение в сторону второго шейного позвонка.

\"Тот кошмар для Олега Корягина закончился через несколько часов: милиционеры высадили его на станции Шилка (ЗабЖД) и сдали в отделение милиции, а сами уехали на поезде. Местные стражи порядка сразу отпустили предпринимателя домой, где он и обнаружил пропажу 50 тысяч рублей\", - рассказали правозащитники.

Следующее судебное заседание по этому уголовному делу назначено на 31 мая. Сотрудники ЧПЦ опасаются, что подсудимые, проживающие в Новосибирске, в отношение которых избрана мера – подписка о невыезде, специально будут затягивать процесс, сообщает Региональная служба новостей-Чита.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА