На предприятии Дзержинского района изъято свыше 3 кг тарена

Новосибирские наркополицейские изъяли свыше 3 килограммов психотропного вещества «Тарен». ТАРЕH – пластиковая, завинчивающаяся капсула с 5-ю таблетками среднего размера внутри, входит в комплект военной индивидуальной аптечки и применяется в случае отравления боевыми отравляющим веществами.

Чтобы предотвратить утечку психотропного препарата в конце 90-х годов было принято решение осуществлять их хранение только органами ГО и ЧС. Аптечки, находившиеся у иных предприятий и организаций, подлежали утилизации.

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области установили, что индивидуальные аптечки «АИ-2» в нарушение закона хранились в бомбоубежище на территории одного из предприятий города.

Изготовленные в 1989 году, они подлежали уничтожению еще в 2001 году. Соответствующее распоряжение предприятию было направлено отделом ГО и ЧС администрации Дзержинского района. В этом же приказе был установлен конкретный срок, до истечения которого исполнитель должен был отчитаться о проделанной работе.

На предприятии это указание проигнорировали. Начальник штаба гражданской обороны направил ответ в администрацию, согласно которому индивидуальные аптечки на балансе предприятия не числились. Между тем опасные таблетки в количестве более 15,5 тысяч штук, для хранения которых необходимо получение специальной лицензии, были бесконтрольно складированы в защитном сооружении.

Со слов начальника штаба ГО предприятия, он знал о наличии аптечек с тареном, однако не выполнил предписание администрации района об их утилизации.

Сейчас в его отношении проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Часть 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов» в особо крупном размере, а именно так квалифицируется бездействие должностного лица, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено