В мае начнутся испытания теплосетей

С 3 мая начнутся испытания теплосетей на расчетную температуру теплоносителя, - сообщил главный инженер ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин.

Для этого будет повышена температура воды в магистральных трубопроводах диаметром 1000 миллиметров. Такие работы проводятся для проверки компенсаторов, которые обеспечивают безопасность и сохранность труб. Это коснется в первую очередь ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

На прошедшей неделе проводились планово-предупредительные отключения сетей и центральных тепловых пунктов (ЦТП), профилактика бойлерных установок. Все ТЭЦ и локальные котельные работали в заданном режиме согласно графику.

После майских праздников все источники теплоснабжения будут переведены на летний режим эксплуатации. Теплоэнергетики испытают трассы на плотность. Начнутся плановые работы по ремонту теплосистем и их подготовка к очередному отопительному сезону 2006 – 2007.

В планах «Новосибирскгортеплоэнерго» на этот год также реконструкция 11 ЦТП и двух индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В частности, громоздкие и неудобные в использовании водоводяные кожухотрубные подогреватели будут заменены на пластинчатые, изготовленные по лицензии шведской фирмы «Альфа-Лаваль».

ИТП планируется обеспечить новейшим импортным оборудованием последнего поколения, обладающим защитой от шума и вибрации: уровень шума таких установок на 4-5 децибел меньше, чем отечественных.

В августе теплоэнергетики приступят к осенним испытаниям магистральных теплотрасс, сообщает пресс-центр мэрии.

По сообщению пресс-службы ОАО \"Новосибирскэнерго\", со 2 по 4 мая пройдут испытания на расчетную (максимальную) температуру от ТЭЦ-2 (левый берег), ТЭЦ-3 и Кировской районной котельной в Ленинском и Кировском районах, с 10 по 12 мая - на расчетную температуру от ТЭЦ-2 (правый берег), ТЭЦ-5 и Калининской районной котельной в Ленинском (ул.Планировочная), Центральном, Октябрьском, Железнодорожном, Заельцовском, Калининском, Дзержинском и Первомайском районах.

Второй этап испытаний пройдет: 15-19 мая - на плотность от ТЭЦ-2 (левый берег), ТЭЦ-3, ТЭЦ-5, Кировской и Калининской районных котельных в Ленинском, Кировском, Центральном, Октябрьском, Железнодорожном, Заельцовском, Калининском, Дзержинском и Первомайском районах, 22-26 мая - на плотность от ТЭЦ-4 в Заельцовском, Калининском и Дзержинском районах и 22-28 мая - на плотность от ТЭЦ-2 (правый берег) в Ленинском (ул.Планировочная), Центральном, Октябрьском, Железнодорожном районах.

При испытаниях возможны разрывы трубопроводов, парение и размывы грунта. Руководителям организаций и ведомств во время испытаний необходимо усилить надзор за складскими помещениями, межквартальными и внутридомовыми разводками, не допускать безнадзорного пребывания детей в местах прохождения теплотрасс.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА