Новосибирск посетит руководитель Федерального агентства водных ресурсов

На этой неделе наш город посетит руководитель Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ Рустэм Хамитов.

Реализация приоритетных национальных проектов \"Доступное и комфортное жилье – гражданам России\" и \"Здоровье нации\" требует комплексного подхода, учитывающего в том числе, и решение задач по предотвращению и ликвидации вредного воздействия вод, восстановление и охрану водных объектов, убеждены специалисты мэрии Новосибирска. Разрабатываемый сейчас генплан будет учитывать наличие водных объектов в черте города и предусматривать обустройство водоохранных зон.

Среди задач, которые необходимо решить городу: комплексно благоустроить русла малых рек, капитально отремонтировать берегоукрепительные сооружения и т.д.

В решении этих вопросов городская администрация рассчитывает на поддержку Федерального агентства водных ресурсов. В частности, на ремонт берегоукрепительных сооружений в районе парка \"У моря Обского\" (приплотинный участок 1-4 км левого берега Новосибирского водохранилища) в 2006 году выделено 50 млн рублей из федерального бюджета.

Закрепить сотрудничество Новосибирска и агентства позволит Соглашение, подписание которого запланировано на 26 апреля. Основные направления взаимодействия: социально-экономическое, информационно-аналитическое, нормативно-правовое, просветительское. Документ носит рамочный бессрочный характер, конкретные мероприятия будут утверждаться ежегодными планами. На 2006 год такой план сформирован, в него, в частности, вошли работы по берегоукреплению и первый этап благоустройства реки Нижняя Ельцовка, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА