Студенческие отряды начинают рабочий сезон

Мэр Владимир Городецкий подписал распоряжение о поддержке студенческих отрядов в 2006 году.

В числе основных мер – страхование студентов на период трудоустройства, приобретение формы, организация профессионального обучения бойцов отрядов, проведение семинаров по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи, выездных совещаний и фестивалей, социально значимых акций, премирование лучших бойцов по итогам работы.

В прошлом году движение СО насчитывало более 4300 человек. В нынешнем в отрядах благоустройства и озеленения, сельскохозяйственных, строительных, сервисных, медицинских, отрядах вожатых, проводников и отрядах правопорядка будут трудиться уже около 4500 юношей и девушек из двадцати вузов и ссузов Новосибирска.

Сейчас комитет по делам молодежи мэрии, совместно с областным управлением по делам молодежи, проводит обучение будущих вожатых и проводников. В мае, при участии комитета жилищного и коммунального хозяйства мэрии, начнется обучение бойцов строительных студенческих отрядов. В июне они выйдут на ремонт объектов муниципальной собственности. Этим летом студенты планируют привести в порядок 7 подъездов в Заельцовском районе, 7 – в Железнодорожном, 15 – в Калининском, 8 – в Центральном; в настоящее время уточняется объем ремонтных работ в Дзержинском районе. По сложившейся традиции на осеннем итоговом слете Владимир Городецкий вручит студентам свидетельства об окончании курсов, с присвоенными разрядами, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА