Аграрии требуют увеличения господдержки АПК

Представители АПК Новосибирской области провели в Новосибирске митинг, на котором заявили о недостаточной поддержке сельского хозяйства со стороны государства.

В митинге на площади перед ГПНТБ, организованном региональной организацией сельскохозяйственных товаропроизводителей, приняли участие около 200 человек.

Выступая на митинге, заместитель председателя регионального отделения Аграрной партии России, гендиректор ЗАО \"Черемошинское\" Геннадий Антонов заявил, что из-за роста цен на горючее и недостаточной поддержки сельских товаропроизводителей со стороны государства многие хозяйства в регионе не могут приступить к весеннему севу из-за отсутствия средств на топливо.

\"В нашем хозяйстве доля топлива в себестоимости зерна за несколько лет увеличилась с 11% до 38% в прошлом году\", - отметил он.

В свою очередь, гендиректор ГУП \"Новосибирская продовольственная корпорация\" Александр Морозов, возглавляющий аграрный комитет Новосибирского облсовета, заявил о необходимости принятия областного закона о поддержке сельских товаропроизводителей, в соответствии с которым на поддержку АПК региона направлялось бы не менее 10% бюджета области.

Участники митинга также выразили уверенность, что массовые и постоянные акции представителей аграрного сектора могут способствовать тому, что к ним прислушаются власти, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА