Создатель деревянных замков из Новосибирска составил конкуренцию Lego

Новосибирец оставил карьеру топ-менеджера в Москве и открыл производство деревянных замков-конструкторов, составляющих конкуренцию Lego.

Об основателе стартапа Delphi Gate («Дельфийские ворота») Илье Квацашвили написал журнал Forbes в рамках проекта «Школа молодого миллиардера». По словам предпринимателя, в Москве он был партнером и руководил отделом информационной безопасности в крупной компании.

«Созданием замков я занялся год назад. Тогда мы с моим партнером делали вместе проект Myrmic — это софт для контроля за стройкой. И нам хотелось попробовать что-то, что имеет воплощение в физическом мире. Когда твой результат — это строчки кода, не чувствуешь того кайфа, который испытываешь от тех же игрушек», — поделился с НГС.НОВОСТИ Илья Квацашвили, заметив, что создает именно те замки, в которые хотел бы сам играть в детстве.

Сейчас Delphi Gate открыла, помимо производства, собственный интернет-магазин, конструкторы здесь продаются по цене от 720 до 4550 руб., вложения в проект бизнесмен оценивает в несколько миллионов рублей.

По словам предпринимателя, деревянные конструкторы уже составляют конкуренцию Lego. «Конечно, Lego сейчас это вряд ли замечает, но нацелены мы серьезно. Lego, как и Барби, — это же целый мир. Сейчас мы наполняем свой мир, в скором времени появятся новые игрушки, например замок «Сибирский острог», — пояснил Квацашвили.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Ильей Квацашвили

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено