В Заельцовском районе снят карантин

В соответствии с распоряжением мэра сняты карантинные ограничения по бешенству животных на территории Заельцовского района Новосибирска.

В течение почти трех месяцев здесь была запрещена торговля домашними животными, проведение кинологических, фелинологических выставок, вывоз собак и кошек за пределы города. На сегодняшний день эпизоотия бешенства среди домашних животных на территории района отсутствует.

Тем не менее, профилактические мероприятия по предупреждению заболевания проводятся в полном объеме не только в Заельцовском, но и во всех районах Новосибирска. Продолжается антирабическая вакцинация кошек и собак, принадлежащих как жителям города, так и содержащихся в клубах, организациях и учреждениях независимо от организационно-правовой формы. Организован контроль проведения выставок животных, проводится наблюдение за состоянием домашних питомцев в случае подозрения на заболевание бешенством, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено