На профилактику клещевого энцефалита выделено 740 тысяч рублей

В Новосибирске приняты все необходимые меры по профилактике и лечению клещевого энцефалита в эпидемическом сезоне 2006 года.

Распоряжением мэра Владимира Городецкого утвержден перечень лечебно-профилактических учреждений для организации стационарного лечения больных клещевым энцефалитом, предусмотрены средства на бесплатную помощь детям и льготникам.

Из бюджета города будет выделено 740 тыс. рублей на бесплатную экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита для детей в возрасте до 18 лет и льготных категорий граждан: участников и инвалидов Великой Отечественной войны; награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывших малолетних узников фашистских концлагерей и гетто; вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа.

Приказом по управлению здравоохранения мэрии утверждены пункты экстренной профилактики клещевого энцефалита для детей и взрослых – их более 50 по городу. Многие из них будут работать в круглосуточном режиме. Для льготников такой пункт открывается в муниципальной поликлинике № 1, куда можно будет обратиться за медицинской помощью в случае покуса клещами и получением иммуноглобулина в любое время суток.

Лечение больных клещевым энцефалитом будет осуществляться в детской клинической больнице № 3, инфекционной клинической больнице № 1, городской клинической больнице № 1, а также в ЦКБ СО РАН, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено