Три месяца колонии за содержание наркопритона

Ленинский районный суд города Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Федора Рыжова, признанного виновным в организации и содержании притона для потребления наркотических средств. Свою квартиру на улице Горской он превратил в притон. Рыжова регулярно посещали наркоманы, которым он предоставлял не только крышу над головой, но посуду и предметы, с помощью которых изготавливалось наркотическое зелье.

Точку в криминальной карьере тридцатилетнего Рыжова поставили наркополицейские, на чей телефон доверия (т. 210-39-09) поступил тревожный звонок. Проверяя информацию, сыщики задержали нескольких человек, выходивших из квартиры Рыжова. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние наркотического опьянения, за что они впоследствии ответили в административном порядке. Но если наркоманы отделались лишь денежным штрафом, против «радушного» хозяина возбудили уголовное дело, обвинив в содержании наркопритона. В процессе расследования было установлено, что наркоманов домой он пускал не из чувства сострадания, а из меркантильных интересов, взимая мзду за свои услуги. Осматривая его жилище, наркополицейские обнаружили множество использованных шприцов, вскрытых флаконов со следами наркотиков.

Представ перед правосудием, Рыжов полностью признал себя виновным в содеянном и попросил вынести приговор без проведения судебного разбирательства. Учитывая степень опасности совершенного преступления, а также личность подсудимого, который не занят общественно полезным трудом, суд приговорил Рыжова к трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает группа информации и общественных связей УФСНК.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено