В квартире у жительницы Новосибирска прижилась лиса (фото)

В квартире у жительницы Новосибирска прижилась лиса (фото)Все фотографии
В квартире аспирантки Института цитологии и генетики СО РАН в Новосибирске Ирины Мухамедшиной прижилась рыжая лиса Вилья.

Как рассказала Ирина Мухамедшина, лиса Вилья живет с ней с полутора месяцев, сейчас лисе 2 года. Ирина взяла ее со зверофермы из Института цитологии и генетики, где ведутся исследования по приручению лис.

«Вся моя работа направлена на попытки адаптировать Вилью к жизни со мной, попытку научить подавлять инстинкты и сделать ее более спокойной. Я ее дрессирую, много работала с ее спокойствием. Многое удалось сделать: она спокойно может ехать в машине, никуда не прыгая», — пояснила Ирина.

Вилья живет на балконе, ест сухой собачий корм и дружит с 5-летней овчаркой Кивой, которая тоже живет у Ирины. Животные активно общаются, играют, ревнуют хозяйку и борются за ее внимание. Ирина рассказала, что лиса вместе с собакой научилась выполнять различные трюки и теперь участвует в показательных выступлениях на выставках собак. Хозяйка говорит, что во время дрессировки как лакомство использует сыр и говяжью печенку, но в другое время Вилью ими не балует.

По словам Ирины, лис держат дома многие люди в разных городах России. «Сейчас мода на лис. Мне пишут, консультируются, в Москве и Санкт-Петербурге очень много людей, которые держат лис», — говорит она.

НГС.НОВОСТИ
Фото Лизы Нагорской
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА