Бывшего сенатора обвиняют в оскорблении милиционеров

Вчера прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила в отношении экс-сенатора от Новосибирской области Алексея Мананникова дело об оскорблении сотрудников милиции.

По документам, представленным в райпрокуратуру инспекторами ДПС, инцидент произошел 31 марта этого года около одиннадцати часов вечера. Они остановили Ford, чтобы проверить документы у его водителя (в городе тогда проходила операция «Вихрь-антитеррор»), которым оказался бывший новосибирский сенатор. По утверждению инспекторов, Алексей Мананников их оскорбил. Доследственная проверка материалов, представленных сотрудниками ДПС, началась около двух недель назад. Вчера прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении экс-сенатора уголовного дела по 319-й ст. УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В свою очередь, экс-сенатор подал на сотрудников милиции встречное заявление, обвинив их в ложном доносе. Он заявил, что видит в скандале «руку ФСБ» и связывает свое задержание с делом об усыновлении российских детей-сирот новозеландцами. По нему экс-сенатор проходит в качестве подозреваемого.

Как считает экс-сенатор, 31 марта среди остановивших его сотрудников ДПС был сотрудник ФСБ в штатском. «Я думаю, что протокол о якобы имевшемся оскорблении милиционеры писали под его диктовку. Меня доставили в ОВД, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали в фас и профиль», — рассказал он.

Господин Мананников заявил, что в ближайшее время обжалует в суде решение Центральной райпрокуратуры, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА