Новосибирск избежал эмидемии гриппа

В 4 квартале 2005 года в Новосибирске было провакцинировано 184 тысячи человек, что составляет около 12% новосибирцев. Благодаря своевременным мерам, в этом году эпидемиологический порог заболеваемости в городе не был превышен. Такое заявление сделал заместитель начальника управления здравоохранения мэрии Новосибирска Андрей Лиханов на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

По словам чиновника, городской бюджет Новосибирска в октябре-ноябре 2005 года потратил на закупку вакцины 9 млн 490 тыс. рублей, что позволило вакцинировать 184 тысячи новосибирцев. Благодаря этим мерам не удалось допустить эпидемии гриппа. В 2006 году необходимые на приобретение вакцины средства будут выделены из федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта \"Здравоохранение\". Главной проблемой при хранении и транспортировке закупаемых препаратов остается соблюдение температурного режима, поэтому около 3 мл. рублей из бюджета Новосибирска будет потрачено на закупку холодильного оборудования, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено