Началась массовая проверка минеральных вод

В понедельник в Новосибирске начались рейды по проверке минеральной воды. Рейды по минеральной воде коснутся и оптовиков, и розничных продавцов. Формально вся вода интересует специалистов Роспотребнадзора, однако первой в поле зрения попала грузинская минеральная вода \"Боржоми\", в качестве которой в минувшую пятницу засомневался главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, чем и объявил начало новой проверочной кампании.

Новосибирским специалистам Роспотребнадзора предстоит проверить несколько сотен объектов. По словам ведущего специалиста Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Молокоедова, проверяться будут те, кто \"торгует алкогольной продукцией, а также имеет в продаже и минеральные воды, и безалкогольные напитки. Минеральной воды, естественно, больше, потому что для ее реализации не требуется лицензий, и данными видами товаров торгует намного больше\".

Первые результаты проверки минеральной воды в Новосибирске будут известны уже к концу этой недели, сообщает телестанция «Мир».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА