Навигация откроется в конце мая

Навигация на Оби, водохранилищах и озерах Новосибирской области откроется в последней декаде мая – начале июня, сообщил начальник центра ГИМС МЧС РФ по Новосибирской области Василий Голубков.

По его словам, в настоящее время в инспекции по маломерным судам МЧС уже подготовлена к открытию водного сезона вся необходимая техника.

\"За зиму мы подготовили к работе 10 инспекторских катеров, которые прошли покраску на Чкаловском авиазаводе. Для двух-трех дневных рейдов по районам Новосибирской области подготовлен теплоход, где оборудованы каюты для проживания инспекторов\", - сказал он.

По словам Василия Голубкова, оборудован передвижной пункт на базе машины УАЗ-62 для регистрации и технического освидетельствования судов, находящихся в пользовании у граждан.

\"Во владении селян, по нашим прикидкам, находится до 10 тыс. незарегистрированных судов – катеров, лодок и так далее, которые, может быть, где-нибудь в огороде хранятся, и люди знать не знают, что с ними делать. Наша служба будет выезжать в районы и работать с людьми\", - сказал он.

По его словам, чтобы активизировать работу с населением области, служба ГИМС МЧС РФ с четверга открыла круглосуточную \"горячую\" линию по тел. 218-74-60, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА