На обеспечение безопасности людей на водах будет выделено 650 тысяч рублей

В Новосибирске в этом году на обеспечение безопасности людей на водах из городского бюджета будет выделено более 650 тысяч рублей, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

\"В этом году на обеспечение безопасности людей на водах распоряжением мэра Новосибирска будет выделено 650 тысяч рублей, в то время как в прошлом году на эти же цели было выделено всего 250 тысяч рублей\", - сказал Подуздиков.

По его словам, эти средства будут распределены по всем районам города для осуществления безопасности на легальных пляжах и на \"диких\" местах отдыха горожан у воды. На эти деньги будут обучаться спасатели, а также будет закупаться необходимое оборудование.

Владимир Подуздиков также сообщил, что для обеспечения безопасности людей на еще несошедшем льду на днях будет заготовлено 36 информационных щитов с надписью \"Осторожно – тонкий лед\", которые будут располагаться в местах, где наиболее вероятно появление человека на льду.

Главный инспектор отметил, что с начала текущего года в Новосибирской области проведено около 200 патрулирований мест массового отдыха населения и мест лова рыбы вблизи водоемов, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА