За торговлю наркотиками задержана 12-летняя девочка

Дом в Кулацком поселке, в котором живет цыганское семейство, известен многим новосибирским наркоманам. Взрослые, чтобы избежать уголовной ответственности, заставляют девочку заниматься преступным промыслом. Вместо учебы в школе 12-летняя девочка все свободное время проводит на улицах поселка, продавая в розницу героин. Прошлым летом наркополицейские уже задерживали ее. В карманах ее фартука, как у настоящего продавца, был аккуратно сложен товар – чеки с героином, и денежные купюры.

Тогда с родственниками девочки состоялся серьезный разговор. Цыгане клялись, что не знали, чем занимается девочка, и разыграли целый спектакль с руганью и рукоприкладством.

На время торговля поутихла, но вскоре оперативники узнали о том, что в доме вновь открылась наркоточка. Цыганский особняк спецназ взял штурмом. На этот раз в фартуке ребенка оказалось более 20 чеков и 2500 рублей. Более того, на приусадебном участке в снегу был найден пакет с килограммом героина.

Сейчас девочка помещена в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где она проведет месяц вдали от своей родни. Органами опеки и попечительства решается вопрос о передаче ребенка под опеку, сообщает группа информации и общественных связей Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА