25 новосибирцев отправятся служить в Президентский полк

Торжественная церемония проводов 25 призывников из Новосибирской области на службу в Президентский полк состоится 26 апреля на главном железнодорожном вокзале Новосибирска.

Как сообщил журналистам заместитель военного комиссара по призыву областного комиссариата Роман Пылыпив, в отличие от Томской, Кемеровской областей и Красноярского края, на службу в кремлевский полк новосибирцев призывают дважды в год.

\"В Сибири самые красивые и высокие парни, а для обеспечения безопасности первых лиц государства и сохранения кремлевских ценностей требуются именно такие\", - пошутил заместитель военкома.

По его словам, анализ прошлогоднего призыва показал, что в регионах Сибири 65% призывников годны к прохождению службы, что выше общероссийского показателя. В то же время, почти из 38 тыс. подлежащих призыву в прошлом году негодными к службе были признаны более 13 тыс. человек.

\"Основные заболевания, из-за которых медики не допустили ребят к службе, опорно-двигательного аппарата – 24,4%, нервной системы – 12,2%, психические заболевания – 18,5%\", - сказал Роман Пылыпив.

По его словам , в прошлом году в Новосибирской области уклонились от призыва 976 человек. В основном, уклоняются от призыва городские жители, но во многих районах до сих пор нет призывных пунктов и низкая эффективность работы с органами МВД, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА