В Новосибирской области птичий грипп пока не обнаружен

Специалисты ГНЦ \"Вектор\" не обнаружили вирус птичьего гриппа в пробах, собранных в ходе экспедиции по южным районам Новосибирской области от кочующей синантропной птицы, обитающей возле жилья человека – грачей, ворон, сорок и голубей.

В изученном материале путем вирусологического, серологического и молекулярно-генетического анализа вирус гриппа птиц типа \"А\" субтипа H5N1 не обнаружен. Проведенный анализ также показал отсутствие каких-либо иных субтипов вируса гриппа типа \"А\" у синантропной птицы.

Собрать материал от дальних мигрантов (утки, гуси, кулики) не удалось, поскольку массовая миграция птиц из-за погодных условий еще не началась.

Следующий этап совместного весеннего мониторинга специалистов ГНЦ ВБ \"Вектор\", Россельхознадзора, Института систематики и экологии животных СО РАН и Института Экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАСХН предполагает ряд экспедиций для сбора материала от домашней и дикой мигрирующей птицы, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА