В Новосибирске наиболее активно реализуется нацпроект «Здравоохранение»

В Новосибирске наиболее быстро реализуется нацпроект в сфере здравоохранения, сообщил мэр города Владимир Городецкий.

По его словам, в значительной прибавке к зарплате участковых врачей, терапевтов, медсестер заложена их мотивация к труду. Кроме того, благодаря значительной поддержке города из федерального бюджета – закупается диагностическое оборудование в первичное звено здравоохранения.

\"В город поступает специализированное медицинское оборудование. Для установки новых аппаратов в данный момент производится подготовка и ремонт помещений\", - сообщил мэр.

Городецкий также отметил, что в городе хорошо выстроена система помощи женщинам при беременности и рождении ребенка. \"Родовой сертификат полностью охватывает все этапы от начала беременности женщины и до рождения ребенка. Хватает денег провести весь комплекс обследований, который полагается по стандарту\", - сказал мэр города.

По его словам, в выполнении проекта есть лишь небольшие недоработки – надо увеличить квоты на переобучение и повышение квалификации врачей. \"На данный момент денег на эти цели выделяется недостаточно\".

Мэр также сообщил, что уже утверждены и установлены в федеральных центрах квоты на дорогостоящие виды медпомощи, такие как кардиохирургия, нейрохирургия, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА