Участились нападения на бригады \'\'скорой помощи\'\'

В Новосибирске сотрудники станций \"скорой помощи\" обеспокоены участившимися с начала года нападениями на медицинские бригады, выезжающие по вызову, сообщил главврач МУЗ \"Станция скорой помощи\", депутат Новосибирского областного Совета Олег Иванинский.

\"Только за первые три месяца было совершено уже 5 нападений на водителей и врачей \"неотложки\" с причинением вреда здоровью легкой и средней тяжести\", - сказал он.

По словам Олега Иванинского, в нескольких районных РУВД по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст.213 УК РФ (Хулиганство).

\"Нападения не связаны с какими-то психическими заболеваниями наших пациентов или с их сезонным обострением. \"Разбираются\" с медиками чаще всего асоциальные граждане, которые, например, вызывают \"скорую помощь\" и не могут дождаться или же просто отказываются таким образом от госпитализации\", - сказал он.

По его словам, остановить агрессивных граждан может только \"неотвратимость наказания\". В прошлом году, по фактам избиения водителей и врачей \"скорой\", двое нападавших получили наказание в виде лишения свободы условно, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА