На обеспечение детей-сирот жильем будет выделено 15,5 млн рублей

В Новосибирской области на обеспечение детей-сирот жильем в этом году из областного бюджета будет выделено 15,5 млн рублей и 100 млн рублей на эти же цели будет выделено в следующем году, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в пятницу в ходе встречи с членами Новосибирского отделения Движения женщин России.

\"Мы должны создать детям, выходящим из детских домов и приютов максимально комфортные условия для вхождения во взрослую жизнь в новом для них мире. Первыми шагами на пути к этому должны стать жилье и работа. В этом году на обеспечение детей-сирот жильем из областного бюджета будет выделено 15,5 млн рублей. В 2007 году эта цифра вырастет до 100 млн рублей\", - сказал губернатор.

По словам Виктора Толоконского, в отношении учебы и трудоустройства ребят, областные власти готовы прямо сейчас предложить им целый ряд профессиональных учебных заведений, у которых заключены договоры с предприятиями и организациями области на трудоустройство своих выпускников.

Для повышения престижа института приемной семьи губернатор дал поручение руководителям ряда структурных подразделений обладминистрации найти дополнительные формы оказания государственной бюджетной поддержки приемным семьям при усыновлении детей, а также повышения размера опекунских пособий, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА