Промышленникам не удалось договориться с мэрией

Руководителям новосибирских заводов, недовольным величиной земельного налога, которые были установлены в 2006 году, не удалось договориться с мэрией Новосибирска о пересмотре ставок. Теперь руководители машиностроительных предприятий надеются пересмотреть кадастровую оценку своей земли в судебном порядке.

\"Наши предприятия ведут подготовку к судебному разбирательству. Мы так и не смогли договориться с мэрией по сумме отчислений земельного налога, - признался заместитель гендиректора ОАО \"Сиблитмаш\", председатель комиссии по финансовой и бюджетной политике Новосибирского горсовета Виктор Вязовых. – Здесь нет ничего политического. Мы будем опротестовывать оценку земли, проведенную Роскадастром. Причем, сами сотрудники кадастровой службы признают, что могли допустить неточности при составлении программы оценки. Уже есть судебные прецеденты по подобным вопросам. Суды либо признают правоту землевладельцев, либо стороны достигают мировых соглашений. Мы надеемся на пересмотр кадастровой оценки, на которой базируются нынешние ставки\".

Как ранее сообщалось, существующие ставки земельного налога и аренды земли руководители новосибирских предприятий, расположенных в периферийных районах города, считают неприемлемыми. С 2006 года методика расчета земельного налога и взимания арендной платы за землю существенно изменились. В итоге налог на землю вырос в 2 – 2,5 раза, а аренда в 3 – 3,5, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено