Англичане займутся проектированием технопарка

Вчера компания «РосЕвроДевелопмент» объявила имя проектировщика новосибирского технопарка. Победителем тендера, проведенного девелоперской компанией, стала английская RMJM, входящая в топ-двадцатку крупнейших мировых проектировщиков. По словам исполнительного директора «РосЕвроДевелопмент» Вячеслава Сосинского, у этой компании большой опыт проектирования технопарков, она имеет русскоязычный персонал и уже проектирует бизнес-центр в Новосибирске по заказу «СТ-Групп — Регион». Соучредители технопарка — СО РАН и администрация Новосибирской области — считают выбор проектировщика удачным.

Господин Сосинский подчеркнул, что «первый и самый важный критерий, по которому определялся победитель, — опыт работы в создании всех видов недвижимости, офисной, коммерческой, торговой, общественной, жилой, причем именно в рамках создания технопарков или hi-tech-парков».

Вячеслав Сосинский особо подчеркнул, что «технопарк будет проектироваться совместно с Новосибирским госуниверситетом (НГУ) — это важно, чтобы с точки зрения архитектурной концепции комплекс получился единым».

«Стоимость проектирования технограда составит примерно 5% от стоимости всего проекта, то есть от полумиллиарда долларов», — сообщил топ–менеджер компании «РосЕвроДевелопмент». Девелопер подписал с RMGM пока только договор на создание градостроительной концепции комплекса технограда. В конце мая — начале июня предполагается «сделать предварительную защиту концепции», после чего RMGM приступит к рабочему проектированию. В конце 2006 года девелопер намерен получить разрешение на строительство «нулевой» или первой очереди, пишет «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА