Лжесвидетели заплатят за неправду

Вчера гарнизонный военный суд Новосибирска рассмотрел сразу пять дел о лжесвидетельстве, обвиняемыми по которым проходили офицеры и сержанты 59-го мотострелкового полка Сибирского военного округа. Подсудимые, по данным прокуратуры, своими показаниями пытались обеспечить алиби командира полка Алика Тукмакова, который обвинялся в избиении солдата-срочника. Суд признал всех обвиняемых виновными по ст. 307 ч. 1 УК РФ («Заведомо ложные показания») и приговорил их к штрафам в размере от 5 до 15 тыс. руб.

В конце июня прошлого года Новосибирская гарнизонная прокуратура возбудила в отношении командира 59-го мотострелкового полка (в/ч 73863) СибВО полковника Алика Тукмакова дело по 286-й ст. УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По материалам дела, 21 июня в парке боевых машин полковник Тукмаков, заявив, что рядовой Владимир Лукашевич его обманул, перед строем солдат избил военнослужащего-срочника до крови.

В ходе расследования инцидента полковник Тукмаков сообщил, что в тот день его в части не было: якобы он руководил погрузкой боевой техники на железнодорожной станции в Новосибирской области. Его показания подтвердили его подчиненные — три офицера и два сержанта. Впрочем, показания других свидетелей изобличили командира полка. На их основании в декабре прошлого года трибунал приговорил полковника Тукмакова к штрафу в размере 10 тыс. руб. (сейчас он проходит уже по другому делу — о мошенничестве), пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено