Сибирские мэры против ограничения собственной власти

Мэры городов, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить вето на внесение поправок, ограничивающих полномочия градоначальников, в федеральные законы «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», заявил вице-президент АСДГ, мэр Томска Александр Макаров. Президент ассоциации, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, по уставу имеющий право вносить коллективные обращения членов АСДГ, согласился с коллегой в том, что поправки «противоречат принципам местного самоуправления», и подтвердил, что «АСДГ свое мнение выскажет обязательно».

Внесенные представителями фракции ЕР в Госдуме поправки в вышеуказанные федеральные законы позволят главам регионов в случае ненадлежащего исполнения мэрами своих обязанностей «временно осуществлять отдельные полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов, являющихся административными центрами субъектов РФ, в целях обеспечения единства их систем жизнеобеспечения, коммуникаций и иной инфраструктуры». Единороссы предлагают ограничивать полномочия мэров в следующих областях: организация тепло-, газо-, электро- и водоснабжения, вывоз и утилизация бытовых отходов, строительство и содержание автодорог и мостов, транспортные услуги, установление правил землепользования и застройки и контроль за использованием земель, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено