В зоопарке питону удалили злокачественную опухоль

Обитатель Новосибирского зоопарка сетчатый питон-альбинос Альбар попал на стол хирургов со злокачественной опухолью нижней челюсти. Как сообщил заведующий хирургическим отделением клиники \"Энималз\" Евгений Козлов, подобные операции на рептилиях еще не проводились.

Десятилетнего питона несчастье постигло уже не в первый раз. Онкопроцесс развивается у Альбара с 2004 года. До этого хирургу уже приходилось оперировать опухоль на спине питона, и теперь болезнь снова дала о себе знать.

Змея стала отказываться принимать пищу и могла через некоторое время умереть от голодной смерти, но работники зоопарка вовремя заметили небольшое уплотнение под нижней челюстью питона. После того, как Альбара осмотрели врачи, стало ясно, что у пресмыкающегося опухоль, и он нуждается в срочной операции.

Несколько дней назад хирург сделал разрез под нижней челюстью питона, и удалил опухоль величиной с куриное яйцо. Сейчас Альбар чувствует себя хорошо, но швы питону снимут только через пару недель, сообщает Агентство медицинских новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА