Метеорологи прогнозируют холодный апрель

В регионах Западной Сибири – Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае – температура воздуха в апреле ожидается ниже климатической нормы на 1 – 2 градуса, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Как сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, холодная погода с ночными температурами от -20 и до -30С продержится в регионах всю первую декаду апреля.

\"Вторжение холода с Таймыра и Карского моря стало возможным благодаря блокирующему гребню на меридиане Волги и Урала, который преградил дорогу теплым массам с побережья Атлантики. Такая холодная погода после теплого марта воспринимается населением как аномальная\", - сказал Ренад Ягудин.

По его словам, в ближайшие десять дней дневные температуры на территориях Западной Сибири будут колебаться в пределах от -2С до -10С.

В пятницу и субботу возможна более теплая волна воздуха с плюсовой температурой днем, но уже в воскресенье весенние процессы опять замедлятся, и холод вновь вернется. По его словам, потеплеет до +5С … +10С днем во второй декаде апреля.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА