Мэр: необходимо принять программу по борьбе с наркоманией и алкоголизмом

Власти Новосибирска намерены принять программу по противодействию наркомании, алкоголизму и токсикомании.

Согласно отчетам Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в результате передозировок наркотиков в прошлом году в городе умерло 376 человек, причем только треть погибших состояла на учете в городском наркологическом диспансере.

В 2005 году заболеваемость хроническим алкоголизмом по городу составила 1123 человека на 100 тыс. населения, что на 3,8 % меньше, чем в 2004 году. Практически не изменился уровень общей заболеваемости различными видами наркомании (721 человек на 100 тысяч, 717 – в 2004 году), но, в то же время, возрос уровень первичной наркомании – на 9,4%.

В связи с этим в нынешнем году медицинскими и правоохранительными структурами будет проводиться усиленная работа по выявлению наркозависимых горожан, неблагополучных семей, детей, проживающих в социально-опасных условиях.

Как отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, программу по противодействию наркомании, алкоголизму и токсикомании необходимо разработать в кратчайшие сроки, чтобы она могла быть вынесена на сентябрьскую сессию городского Совета и легла в основу финансового обеспечения мероприятий по борьбе с наркоманией, сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено