С начала года на ЗСЖД произошло 4 несчастных случая с детьми

С начала года на объектах транспорта Западной Сибири зарегистрировано 48 преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием, что меньше аналогичного периода прошлого года на 30%.

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в структуре преступлений, совершенных детьми, преобладают кражи чужого имущества, особенно хищение медесодержащих изделий. Отмечается увеличение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 13%. По 5 фактам правонарушений, угрожающим безопасности движения поездов, выявлено 8 несовершеннолетних, которые били стекла в проходящих поездах и разукомплектовывали средства сигнализации и связи.

В первом квартале 2006 года на объектах транспорта произошло 4 несчастных случая с несовершеннолетними, в которых пострадали 4 ребенка, один из них погиб.

Кроме того, с января по март прошло мероприятие \"Осторожно – железная дорога!\", направленное на предупреждение совершения детьми правонарушений, угрожающих безопасности движения поездов на железной дороге, а также предотвращения несчастных случаев. Совместно с территориальными ОВД, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), органами социальной защиты населения и образования проведена операция \"Безнадзорные дети\", направленная на выявление безнадзорных, беспризорных детей, покинувших семьи и нуждающихся в государственной поддержке. В конце марта на мероприятии \"Семафор\" упор сделан на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений, угрожающих работе железнодорожного транспорта.

В целом в результате проведенных профилактических мероприятий с объектов транспорта удалено 3 165 несовершеннолетних, из них 1 625 – за совершение административных правонарушений, 1 527 – за безнадзорность и самовольные уходы из дома и спецучреждений. 88 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, помещены в приюты и социально-реабилитационные центры, 7 – в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. К административной ответственности привлечено 557 несовершеннолетних и 235 родителей за неисполнение ими обязанностей по воспитанию своих детей. Для принятия мер административного воздействия на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направлено 815 материалов, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено