Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей превышает эпидемический порог

В Новосибирской области отмечена неустойчивая эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ. В Новосибирске показатель суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ на 22,4% ниже порогового уровня и составил 66,2 на 10 тысяч населения.

Однако отмечается превышение эпидемического порога заболеваемости среди детей в возрасте 3 – 6 лет на 5,04%, а с 12 недели – на 16,2%. Кроме того, с 12 недели суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников превышает эпидемический порог заболеваемости на 7,6%. Зарегистрирована вспышка заболевания гриппом типа В среди школьников в с.Верх-Тула Новосибирского района – 198 человек. За 13 неделю сохраняется повышенная заболеваемость среди детей 3 – 6 лет: фактический уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 4,6%.

Территориальное управление Роспотребнадзора предпринимает меры для предупреждения эпидемического распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения области. Намечен комплекс профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Эпидемиологи советуют не забывать и об индивидуальных мерах профилактики. Сейчас своевременным будет применение мер неспецифической профилактики – прием поддерживающих иммунитет препаратов, закаливание, использование адаптогенов растительного происхождения (аралии, элеутерококка, заманихи), поливитаминных препаратов, повышающих защитные силы организма. Для экстренной профилактики гриппа и ОРВИ можно использовать антивирусные препараты – гриппферон, арбидол, альгирем, ремантадин, циклоферон. В целях своевременной диагностики и назначения необходимого лечения в случаях острого повышения температуры, недомогания, катаральных явлениях рекомендуется обратиться к врачу, сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА