Новосибирский наноцентр инвестировал миллион евро в бельгийскую компанию

Наноцентр «СИГМА.Новосибирск», расположенный в технопарке Академгородка, инвестировал 1 млн евро в бельгийскую компанию Pepric по производству аналитического оборудования для медицинских исследований.

Как сообщили в пресс-службе «СИГМА.Новосибирск» (создан госкомпанией «Роснано» с частными партнерами), наноцентр обеспечил второй раунд инвестиций для Pepric, разработавшей аналитический комплекс для исследований в области регенеративной медицины, тканеинженерных конструкций, таргетных препаратов и клеточных вакцин.

«Уникальная технология компании Pepric позволяет при разработке и испытаниях препаратов регенеративной медицины нового поколения отслеживать движение помеченных магнитными частицами клеток внутри организма при помощи спектрометра», — поясняется в сообщении. Таким образом, использование спектрометра Pepric существенно сокращает время и стоимость разработки новых видов лечения за счет высокой скорости исследований, говорится в сообщении.

В России спектрометрический комплекс Pepric появится в 2015 году в новосибирском биоинкубаторе. «Потенциальный рынок применений метода стремительно развивается, особенно в области лечения и диагностики рака», — добавляется в сообщении «СИГМА.Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА