Из желудка наркокурьера изъято почти 0,5 кг героина

31 марта во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Толмачевской таможни задержали в аэропорту «Толмачево» 23-летнего гражданина Таджикистана, прилетевшего в Новосибирск рейсом №3296 Душанбе – Новосибирск. У наркокурьера изъято почти полкилограмма героина, перевозимого внутриполостным способом.

Всего из желудка молодого человека извлекли порядка 30 капсул. Как отметили оперативные сотрудники Толмачевской таможни, отличительная особенность этого изъятия состоит в том, что если обычно капсула с героином весит не более 10 гр., то в желудке задержанного находились капсулы, весившие в среднем 15 гр.

В семье молодого человека, проживавшего в кишлаке недалеко от Душанбе, воспитывается 14 детей. Как рассказал задержанный, он прилетел в Новосибирск на заработки, согласившись на транспортировку наркотика в целях заработать на первое время, пока ищет работу в России.

Отделением дознания Толмачевской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 «Контрабанда» и передано по подследственности в следственное отделение при ЛОВД в аэропорту «Толмачево». Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Толмачевской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено