Число призывников сократится на 21%

В дни весеннего призыва в подразделения Сибирского военного округа (СибВО) отправятся служить на 21% солдат-срочников меньше по сравнению с предыдущим призывом.

\"В этом году призыв пройдет согласно плану, никаких изменений не будет. В подразделения СибВО будет набрано на 21% меньше \"срочников\", для территории Сибири и Забайкалья этот показатель - на 19% меньше. Все связано с тем, что увеличивается количество служащих по контракту\", - сообщил глава пресс-службы СибВО в Чите Валерий Щебланин.

По его словам, весной в СибВо будет призвано 10-11% от количества призывного контингента, тогда как общероссийский показатель – 9,7%. \"В войсках СибВо будут служить 65% всех призывников, остальные отправятся к местам службы в другие виды и рода войск\", - уточнил глава пресс-службы.

Он также сообщил, что в СибВО на альтернативную гражданскую службу будут призваны 22 человека.

По словам главы пресс-службы, в СибВО открыто 2 пункта приема призывников – в аэропортах Новосибирска и Улан-Удэ. Подготовлено 8 эшелонов для отправки призывников по Западно-Сибирской железной дороге, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено