Московский застройщик отложил расселение ветхих домов на Никитина

Столичная группа «СУ-155» не справилась с расселением в срок первых 10 ветхих домов на ул. Никитина в Новосибирске.

Крупнейший застройщик России в ноябре прошлого года выиграл 7,3 га земли в Октябрьском районе (в границах ул. Никитина, Автогенная, Пешеходная, Коммунстроевская, Крамского и Панфиловцев), где должен был расселить 44 ветхих дома. По условиям аукциона, первые 10 домов нужно было расселить до 30 ноября 2014 года. Строители собирались переселить жителей в дом на ул. Коминтерна, который также еще не начали строить.

Как прокомментировал гендиректор ООО «ВССК» (входит в группу «СУ-155») Илья Михальчук, основной причиной задержки начала стройки секций по ул. Коминтерна, а следовательно, и переселения из домов на ул. Никитина, помимо сложной финансово-экономической ситуации в стране, стал срыв сроков проектирования секций одной из проектных организаций Новосибирска.

«Финансирование строительства и расселения аварийных домов осуществляется из отдельных источников и не может перебрасываться с проектов других городов, где ведет строительство ВССК», — добавил Илья Михальчук.

Он пообещал, что расселение жителей ул. Никитина начнется сразу же после постройки первых секций дома на Коминтерна. Сейчас ООО «ВССК» передала в экспертизу проект дома, получить разрешение на строительство в компании планируют до конца этого года, а начать расселение — во второй половине 2015 года. Весь процесс сноса и расселения площадки из 44 домов на ул. Никитина рассчитан на 4 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено