Зарегистрированы первые случаи покуса клещами

На прошлой неделе, в пятницу, к врачам обратились два взрослых жителя поселка Тисуль Кемеровской области, которых покусали клещи, сообщил заместитель начальника эпидотдела территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов.

\"Эти люди несколько дней находились в тайге, вероятно, с промысловыми целями. Наверняка, им пришлось расчищать место для костра и устанавливать палатку. Это, в свою очередь, повлияло на физическое состояние клещей – при согревании им были созданы условия для активности\", - отметил Валентин Соколов.

По мнению специалистов, подобный случай – необычный для Кузбасса, где первые покусы клещей, как правило, регистрируются в середине апреля.

Валентин Соколов также рассказал, что несколько лет назад был случай, когда клещ присосался к человеку в феврале: это произошло в сельской местности. Хозяин принес в дом охапку сена, в которой находилось опасное насекомое. В тепле клещ вышел из зимнего оцепенения и присосался к жертве, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА