Строители водопроводов пикетировали обладминистрацию

Сегодня работники филиала по эксплуатации «Новосибирскмелиоводхоза» вышли с пикетом к областной администрации. По их словам, мера вынужденная. Предприятие на грани закрытия. Денег нет ни на материалы, ни на зарплату.

Люди в оранжевых жилетах – строители сельских водопроводов. Именно они протягивают водоносные жилы, так необходимые населенным пунктам области. Именно их работа распланирована на годы и отражена в областных программах. Казалось бы, у них не должно быть проблем.

Областная администрация задолжала сельским строителям более 17 миллионов рублей. Именно это заставило людей пикетировать резиденцию областных властей. Губернатору передали очередное письменное обращение, в котором говорится: «нам терять нечего, через десять дней объявим бессрочную голодовку».

Последний раз часть зарплаты они получили в ноябре прошлого года. У многих из пикетчиков банковские кредиты, взятые, например, опять же по областной программе, на строительство жилья. Из-за огромных долгов на ладан дышит и само предприятие. Простой уже несколько месяцев.

Представители департамента агропромышленного комплекса к пикетчикам вышли. Но обсуждать проблему прилюдно отказались. В кабинет к начальнику отдела капитального строительства и инвестиций Александру Сиркину прессу не допустили.

Полчаса рабочие и власть общались за закрытой дверью. Заместитель губернатора Василий Юрченко распорядился в течение трех дней начать погашение долгов. Люди в это не очень-то поверили. Но обещанную голодовку отложили на три дня, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено