Строители водопроводов пикетировали обладминистрацию

Сегодня работники филиала по эксплуатации «Новосибирскмелиоводхоза» вышли с пикетом к областной администрации. По их словам, мера вынужденная. Предприятие на грани закрытия. Денег нет ни на материалы, ни на зарплату.

Люди в оранжевых жилетах – строители сельских водопроводов. Именно они протягивают водоносные жилы, так необходимые населенным пунктам области. Именно их работа распланирована на годы и отражена в областных программах. Казалось бы, у них не должно быть проблем.

Областная администрация задолжала сельским строителям более 17 миллионов рублей. Именно это заставило людей пикетировать резиденцию областных властей. Губернатору передали очередное письменное обращение, в котором говорится: «нам терять нечего, через десять дней объявим бессрочную голодовку».

Последний раз часть зарплаты они получили в ноябре прошлого года. У многих из пикетчиков банковские кредиты, взятые, например, опять же по областной программе, на строительство жилья. Из-за огромных долгов на ладан дышит и само предприятие. Простой уже несколько месяцев.

Представители департамента агропромышленного комплекса к пикетчикам вышли. Но обсуждать проблему прилюдно отказались. В кабинет к начальнику отдела капитального строительства и инвестиций Александру Сиркину прессу не допустили.

Полчаса рабочие и власть общались за закрытой дверью. Заместитель губернатора Василий Юрченко распорядился в течение трех дней начать погашение долгов. Люди в это не очень-то поверили. Но обещанную голодовку отложили на три дня, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА