Планируется создание института уполномоченного по правам человека

Законопроект о создании института уполномоченного по правам человека передан в новосибирский областной Совет. Он должен быть рассмотрен в течение ближайших месяцев, заявил председатель комиссии по местному самоуправлению горсовета Новосибирска Анатолий Казак.

По словам депутата, законопроект создан инициативной группой в городском Совете Новосибирска. Однако решение вопроса находится в компетенции регионального парламента, поэтому проект закона был направлен на рассмотрение в соответствующий комитет облсовета. Как сообщил Казак, структуры уполномоченного по правам человека созданы уже в 30 регионах России. \"Есть много примеров, когда обращения граждан в органах власти полностью игнорируются. Уполномоченный по правам человека сможет эффективно бороться с произволом чиновников в отношении жителей Новосибирска\", - считает депутат.

В комитете по государственному строительству и уставному законодательству не исключили, что в ближайшее время законопроект может поступить на рассмотрение, \"потому что разговоры об этом уже идут\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено