Планируется создание института уполномоченного по правам человека

Законопроект о создании института уполномоченного по правам человека передан в новосибирский областной Совет. Он должен быть рассмотрен в течение ближайших месяцев, заявил председатель комиссии по местному самоуправлению горсовета Новосибирска Анатолий Казак.

По словам депутата, законопроект создан инициативной группой в городском Совете Новосибирска. Однако решение вопроса находится в компетенции регионального парламента, поэтому проект закона был направлен на рассмотрение в соответствующий комитет облсовета. Как сообщил Казак, структуры уполномоченного по правам человека созданы уже в 30 регионах России. \"Есть много примеров, когда обращения граждан в органах власти полностью игнорируются. Уполномоченный по правам человека сможет эффективно бороться с произволом чиновников в отношении жителей Новосибирска\", - считает депутат.

В комитете по государственному строительству и уставному законодательству не исключили, что в ближайшее время законопроект может поступить на рассмотрение, \"потому что разговоры об этом уже идут\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА