Десятилетняя девочка торговала героином

У форточки дома № 30 по ул. Тайшетской в Кулацком поселке, где активно велась розничная торговля наркотиками, обычно выстраивались целые очереди покупателей.

Владельцы дома заранее подготовились к возможному появлению оперативников – установили мощную входную дверь, решетки на окна. Задокументировав очередной факт сбыта героина, оперативники быстро вошли в дом, наркодилер, а ей оказалась 10-летняя девочка, не успела избавиться от улик.

Деньги девочка старательно складывала в баночку из-под йогурта – в тот день выручка составила почти две тысячи рублей. При личном досмотре в фартуке у задержанной также было найдено около тридцати чеков с героином, которые она еще не успела продать. Оперативникам ребенок отчеканил зазубренную историю – приехала к тете погостить, та попросила поторговать «неизвестным» товаром три-четыре дня.

Девочка, проживающая в Новосибирске у родни, никогда не училась в школе. С ее родственниками у оперативников разговор состоится особый. В рамках возбужденного по факту сбыта наркотиков уголовного дела будут проверяться все, кто так или иначе подтолкнул ребенка на совершение тяжкого преступления.

Сама девочка проведет месяц в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где опытные воспитатели попытаются ей привить то, что не смогли, а вернее, не хотели делать близкие ей люди, сообщили в группе информации общественных связей УФСКН по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено