Десятилетняя девочка торговала героином

У форточки дома № 30 по ул. Тайшетской в Кулацком поселке, где активно велась розничная торговля наркотиками, обычно выстраивались целые очереди покупателей.

Владельцы дома заранее подготовились к возможному появлению оперативников – установили мощную входную дверь, решетки на окна. Задокументировав очередной факт сбыта героина, оперативники быстро вошли в дом, наркодилер, а ей оказалась 10-летняя девочка, не успела избавиться от улик.

Деньги девочка старательно складывала в баночку из-под йогурта – в тот день выручка составила почти две тысячи рублей. При личном досмотре в фартуке у задержанной также было найдено около тридцати чеков с героином, которые она еще не успела продать. Оперативникам ребенок отчеканил зазубренную историю – приехала к тете погостить, та попросила поторговать «неизвестным» товаром три-четыре дня.

Девочка, проживающая в Новосибирске у родни, никогда не училась в школе. С ее родственниками у оперативников разговор состоится особый. В рамках возбужденного по факту сбыта наркотиков уголовного дела будут проверяться все, кто так или иначе подтолкнул ребенка на совершение тяжкого преступления.

Сама девочка проведет месяц в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, где опытные воспитатели попытаются ей привить то, что не смогли, а вернее, не хотели делать близкие ей люди, сообщили в группе информации общественных связей УФСКН по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено