Вирусологи изучат ситуацию, связанную с птичьим гриппом

Сегодня генеральным директором ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» И.Г. Дроздовым утвержден план экспедиционных работ на весенне-летний период 2006 года по оценке ситуации с распространением вируса гриппа птиц на территории Сибири и Дальнего Востока.

Первые экспедиционные работы по сбору материала от дикой птицы начнутся в апреле в Карасукском, Баганском и Краснозерском районах Новосибирской области. В составе экспедиции – специалисты ГНЦ ВБ «Вектор», Россельхознадзора, Института систематики и экологии животных СО РАН и Института Экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СО РАСХН.

Кроме этого, в апреле-мае планируются экспедиции в Приморский край, Читинскую область, Восточную Монголию, Алтайский Край, Омскую и Томскую области.

Данная работа позволит получить необходимую оперативную информацию о вирусах гриппа циркулирующих у диких птиц на территории Сибири и Дальнего Востока, определить процентное количество вирусоносителей и оценить возможность заноса новых вариантов вируса птичьего гриппа, сообщает пресс-служба ФГУН ГНЦ ВБ \"Вектор\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА