Скрывавшийся в Таиланде риэлтор получил три года за обман клиента

Советский районный суд Новосибирска вынес решение по делу руководителя ООО «Областной земельный фонд» 49-летнего Сергея Яшкова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

Об этом вчера сообщили в прокуратуре Новосибирской области. «Областной земельный фонд» был зарегистрирован летом 2006 года, приоритетными видами деятельности фирмы стали землеустройство, покупка-продажа земельных участков, юридическое оформление сделок.

В 2008 году в компанию обратился предприниматель, в пользовании которого находился земельный участок сельхозназначения площадью свыше 570 тыс. кв. м. Стороны заключили договор на оказание услуг по оформлению в собственность земли и последующей ее продаже по цене не менее 50 млн руб. Риэлтор оформил право собственности на клиента и, как указывается в деле, с сообщником (его установить не удалось) по поддельной доверенности тут же перерегистрировал имущество на подставное лицо.

По заявлению клиента правоохранительные органы возбудили в отношении главы земельного фонда дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере).

В связи с перспективой ареста господин Яшков, который находился на свободе, скрылся, и его объявили в международный розыск. В октябре 2014 года риэлтора задержали в Таиланде по ориентировке новосибирской полиции и выдворили в Россию. В итоге суд приговорил риэлтора к 3 годам с отбыванием наказания в лагере общего режима.

«КоммерсантЪ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено