В Академгородке отлавливают бродячих собак

Сегодня в Академгородке пройдет плановая зачистка от бездомных собак – в списке 16 точек. По приблизительным подсчетам, бродячих собак в Советском районе Новосибирска около 700. Они сбиваются в стаи и нападают на людей.

Накануне на улице Иванова собаки напали на женщину. \"Я шла из магазина, а на меня напали собаки, в пакет стали лезть, - рассказывает пострадавшая. – Я не знала, что делать – или пакет оставить и бежать, или еще что\".

Собаки часто собираются на запах из мясной лавки, неподалеку от которой расположена школа. Дети стараются не ходить поодиночке: вдвоем есть шанс отбиться. Одного школьника чуть не растерзали две большие дворняги, сейчас ребенок лежит дома с температурой.

В администрации Советского района объяснили, что заявок много, их фиксируют, только предпринять сами ничего не могут. Машина спецавтохозяйства, которая занимается отловом бродячих собак – не группа быстрого реагирования. \"В прошлом году у нас было 65 заявок, они выехали всего 20 раз к нам\", - говорит первый заместитель главы администрации Советского района Новосибирска Николай Малай.

Весной у собак гон, они агрессивны, а от бешенства бездомных псов никто не прививает. Быть покусанным – смертельно опасно. Вот и уповают жители на плановую зачистку, чтобы спокойно ходить по улицам, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено