Известны имена «Сибиряков года»

В ночь с 22 на 23 марта на сайте фонда поддержки информационных технологий \"Сибирь XXI век\" завершилось интерактивное голосование на почетное звание \"Сибиряки-2005\".

В этом году на него претендовали 32 человека, которые были выдвинуты советом экспертов, состоящим из 40 журналистов, представителей всех регионов Сибири.

В итоге открытого Интернет-голосования \"Сибиряками-2005\" стали:
Григорий Дрозд, обладателя Интерконтинентального титула IBO, боксер Григорий \"Красавчик\" Дрозд подписал в 2005 г. контракт с промоутерской компанией Universum Promotions, которая много лет работала с братьями Кличко. Супер-боксер, сибиряк, Дрозд находится на пике своей карьеры и вскоре хочет побороться за титул чемпиона мира.

Михаил Евдокимов (1957 - 2005), известный актер, любимец ТВ-зрителей, погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 г. За год до этой трагедии он был избран губернатором Алтайского края. Для огромного числа русских людей остался образ честного мужика, сибиряка, взошедшего на вершину власти как на Голгофу.

Кюннэй Кардашевская, в 2005 г. восьмилетняя девочка стала победительницей международного конкурса детских талантов \"Little Miss World 2005\", который прошел в Турции. Помимо Гран-при ей достался титул \"Маленькая Мисс Дружба\".

Альберт Кувезин, самый известный на Западе этно-рок музыкант из России. Тувинец Альберт Кувезин, организатор и лидер группы ЯТ-ХА, обладатель самых престижных европейских музыкальных наград, отметил 2005-й активными турами и записью нового альбома, и был выдвинут претендентом на крупнейшую награду в жанре World Music - BBC Radio World Music Awards в номинации \"Лучший исполнитель Азии и Тихоокеанского региона за 2005 г.\".

Алексей Маклаков. Первую широкую известность Алексей Маклаков, выпускник Новосибирского театрального училища, получил в фильме \"Ночной Дозор\". А в 2005-ом на ТВ, один за другим, пошли \"Солдаты\" с неизменным прапорщиком Шматко и его сочным \"е-мое!\", на Маклакова обрушилась всенародная любовь.

Ирина Чащина. В 2005 г. Ирина Чащина, \"серебряный\" призер Олимпийских игр в Афинах, подтвердила свое звание \"одной из лучших гимнасток мира\". Спортсменка из Омска прибавила к своим многочисленным титулам три \"золота\" чемпионата Европы и \"золото\" чемпионата Мира.

Олег Щербинский, простой рабочий, сцепщик вагонов из Бийска, обычный сибиряк. 2005-й уготовил Олегу судьбу стать одиночкой, пробудившей гражданское сознание многих россиян. Автомобильная общественность страны встала на защиту Щербинского, чья история олицетворяет общую беду: вседозволенность на дорогах для одних и полное бесправие – для других.

Наибольшее число голосов набрала Ирина Чащина – 1499.

Это уже третий ежегодный конкурс по присуждению почетных званий \"Сибиряки Года\". По итогам 2005 года его организатор, Фонд \"Сибирь - ХХ1 Век\" впервые присвоил звание \"Сибирский Характер\", обладателем которого стал Игорь Плотников из Тюмени, пловец без рук, чемпион параолимпиады в Афинах и победитель на дистанции 50 м в стиле баттерфляй на чемпионате Европы-2005. В прошлом году Плотников вошел в десятку лучших российских спортсменов 2005 г. по версии Федерации спортивных журналистов РФ, сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено