Новосибирская область готова к паводку

Новосибирская область полностью готова к предстоящему паводку, заявил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрей Пузырев.

\"Сейчас нами делается вся необходимая работа для безаварийного пропуска паводковых вод. Комиссией по ЧС спланировано проведение командно-штабных тренировок во всех районах области и такие учения уже проводятся\", - сказал Пузырев.

По его словам, на учениях будут рассмотрены модели возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с заторами на реках, определены места, где будут производиться подрывы льда. Также будут проговорены все необходимые действия, при возможных случаях подтопления населенных пунктов.

\"На паводкоопасных, проблемных\" местах рек области будут организованы круглосуточные дежурства для наблюдения за поднятием уровня воды, а население будет заранее оповещено о возможном подтоплении\", - сообщил Пузырев.

\"Уже три года подряд мы встречаем паводок спокойно и ни разу не допустили случаев подтопления населенных пунктов на территории Новосибирской области за исключением отдельных дачных участков, которые находятся в водоохранной зоне в пойме реки Обь\", - сказал он.

Пухырев также сообщил, что в данный момент на подписи у губернатора Новосибирской области находится постановление о безаварийном пропуске паводковых вод в 2006 году, в котором подробно определены все предстоящие действия, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА