Росприроднадзор не имеет претензий к НЗХК

Управление Росприроднадзора РФ по Новосибирской области не выявило нарушений природоохранного законодательства в ходе проверки сточных систем ОАО \"Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК).

\"Нарушений природоохранного законодательства выявлено не было\", - заявил глава управления Вячеслав Сорокин.

По его словам, проверка проводилась в связи с обращениями общественных экологических организаций, а также по поручению замруководителя Росприроднадзора РФ Олега Митволя, сделанному в ходе его поездки в Новосибирск 17 февраля.

Вячеслав Сорокин отметил, что с февраля текущего года НЗХК прекратил сброс собственных сточных вод в находящийся на его балансе промышленный коллектор, имеющий выход в Обь, однако этим коллектором продолжают пользоваться шесть организаций по договору с предприятием. При этом, по его словам, эти организации не имеют собственных локальных очистных сооружений.

Как сообщил г-н Сорокин, учитывая возможность развития неуправляемой ситуации, НЗХК было выдано предписание разработать и представить на утверждение в управление Росприроднадзора план мероприятий по эксплуатации коллектора, и это предписание выполнено, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА