Таможня дарит компьютеры

Вчера Толмачевская таможня передала Вьюнской средней общеобразовательной школе Колыванского района 10 компьютеров, сканер и два принтера.

По словам директора Вьюнской средней школы Анатолия Алехина, до сих пор ученики могли использовать только 4 компьютера, теперь они смогут создать класс информатики.

В школе обучается 150 человек и четыре компьютера на всех было, конечно, катастрофически мало. «Ученики нашей школы не имели возможности получать достаточные знания по основам информатики и другим предметам из-за отсутствия современной компьютерной техники, - рассказывает директор школы. – По президентской программе нами было получено 2 компьютера, что не решало проблемы обучения детей в полном объеме».

Как отметил и.о. начальника Толмачевской таможни Константин Винс, мы с готовностью откликнулись на появившуюся возможность оказать помощь сельским школам в создании кабинетов информатики: «До конца недели еще 10 компьютеров будут переданы в Колыванскую среднюю школу №20. Мы передаем этим школам рабочие компьютеры в хорошем состоянии. Я думаю, что эта техника поможет усовершенствовать в этих двух школах процесс обучения», сообщает пресс-служба Толмачевской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА