Очередной пикет в Новосибирске

Новосибирское отделение общественной организации \"Свобода выбора\" провела сегодня пикет против использования проблесковых маячков и в защиту Олега Щербинского, которого алтайский суд признал виновным в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в августе 2005 года.

Как сообщает ИА REGNUM, особую пикантность пикету придал кортеж, предназначенный для министра обороны Сергея Иванова, который дважды проследовал мимо пикета. Сам министр еще не прилетел, но его кортеж перемещался по городу исключительно в окружении машин сопровождения. Все маячки были включены.

Около 30 человек собрались на площади Ленина. Они развернули цветные растяжки с надписями \"Ты, я, мы все - щербинские\" и \"Отменить несправедливый приговор Щербинскому!\" Организатор пикета Владимир Кириллов выразил уверенность, что раз уж \"Единая Россия\" встала на защиту Щербинского, то негласный приказ на освобождение уже дан.

Как прокомментировал один из участников пикета, хамство чиновников идет от проблесковых маячков. Это учит чиновников не замечать простых людей.

Участники пикета установили инсталляцию, которая, по их мнению, иллюстрирует проблему проблесковых маячков. Непосредственно у проезжей части они расположили металлическую бочку с проблесковым маячком, под бочку положили маленькую игрушечную машинку. Именно так, считают в \"Свободе выбора\", чиновники с маячками \"наезжают\" на автолюбителей, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено