На Шиловском полигоне прошли антитеррористические учения

Вчера на базе Шиловского полигона прошли тактические учения с боевыми стрельбами, в которых участвовали подразделения Сибирского военного округа, внутренние войска, спасатели и другие службы. Для Новосибирска это первые крупные совместные учения разных силовых структур.

По легенде учения, в районе Шиловского полигона была замечена группа террористов – примерно 50-80 человек. Они захватили деревню, собирались напасть на склады боевой техники и далее пробиваться в сторону Новосибирска. На первом этапе учений подразделения МВД действовали под прикрытием артиллерии и вертолетов МИ-24. Бандиты оказывали сопротивление и даже подбили танк. Группа захвата со своей задачей справилась и взяла в заложники лидера боевиков.

Во второй части учений банда террористов решила отбить главаря. Помешать этому были призваны мотострелки, которые с помощью высокоточного оружия и нового реактивного огнемета \"Буратино\" со своей задачей справились.

По словам командующего войсками Сибирского военного округа Николая Макарова, \"учения показали довольно-таки сложный этап принятия решений и организации боевых действий\". \"Согласование усилия армейской, фронтовой авиации, мотострелковых войск, милиции, спецназа – довольно сложное мероприятие, - сказал Николай Макаров. - Но я считаю, что в целом оно удалось. При этом, мы пытались использовать опыт наших действий в Чечне\", сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено