Торговцы барахолки митингуют против правоохранительных органов

Торговцы новосибирской барахолки сегодня перекрыли движение по Гусинобродскому шоссе. Таким образом люди попытались привлечь внимание властей.

Работники рынков говорят, проблем здесь всегда хватало. Но такого как сейчас, не было никогда: сотрудники УБЭП массово изымают у продавцов товар.

Людмила Золотарева, предприниматель: \"В постановлении написано, что они могут взять часть товара для экспертизы. Но не весь товар! На какую сумму у вас изъяли? На 380 тысяч!\"

По мнению людей – это произвол. Мириться с ним торговцы не захотели. Поэтому сегодня утром организовали митинг у стен администрации муниципального рынка.

Татьяна Зенцова, предприниматель: \"Нас месяц трясут, а администрация ничего не делает. Получается, нас никто не защищает\".

Представитель администрации вещевого рынка к митингующим вышел. Вот только на многочисленные вопросы у него был один ответ: без комментариев. О том, что происходит на рынке, он не знал до сих пор.

Пока представитель администрации уходил от ответов и от людей, митингующие решились на крайние меры. Работники рынков перекрыли ГБШ. Люди говорят, к этому их вынудило бездействие администрации и незаконные действия правоохранительных органов.

Милиционеры говорят, что ничего незаконного на рынке не произошло. Управление по борьбе с экономическими преступлениями проводит проверку.

Вячеслав Певнев, заместитель начальника УБЭП ГУВД Новосибирской области: \"Существуют большие претензии к качеству товара, к его происхождению, к пребыванию на территории РФ и торговли этим товаром, и получении денег налоговых в бюджет. Также вопросы возникают, какая сумма берется за аренду одного торгового места\".

В ходе проверки всех рынков на ГБШ выявлены серьезные нарушения. И это не только торговля контрабандой. Вместо положенной арендной платы в шесть с половиной тысяч, в месяц за контейнер люди выкладывают по сорок и больше тысяч. Такую цену устанавливают субарендаторы. Как правило – фирмы-однодневки, зарегистрированные по подставным документам. Сотрудники милиции говорят, действуем в интересах людей. И удивляются, почему до их вмешательства ни один из предпринимателей не пожаловался на бешеную арендную плату, рассказывает ГТРК «Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено